Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/04/2000
Data da última atualização:  25/01/2007
Autoria:  PAULA, J. R. de; BRAGA, J. M.
Afiliação:  UFV.
Título:  Eficiência agronômica de um fosfato natural e de um parcialmente acidulado em relação ao solúvel.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus,v.1, n.2, p.13-23, jul./dez. 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar a eficiencia agronomica de um fosfato natural e outro parcialmente acidulado utilizando-se como padrao o fosfato soluvel. A producao de materia seca e o conteudo de fosforo da parte aerea de plantas de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cultivado em amostras superficiais de nove latossolos foram utilizados nesta avaliacao. Foram determinados os teores de fosforo no solo por extratores organicos, acido citrico a 1%, Morgan e Barbier. O fosfato natural mostrou-se ineficiente, na liberacao de fosforo para as plantas, o parcialmente acidulado apresentou eficiencia comparavel ao fosfato soluvel, em dois solos. o extrator Morgan foi eficiente na avaliacao do fosforo aplicado com a fonte natural porem nenhum dos extratores foi satisfatorio para avaliar a disponibilidade de fosforo onde se aplicou o fosfato parcialmente acidificado.
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilizers application; Minas Gerais; Phosphate fertilizers; Vicosa.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante Fosfatado; Fosfato; Latossolo Amarelo; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Ferralsols.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4591 - 1ADPAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/11/2020
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG.
Título:  Staple food consumption influencing economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects in Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: TROPENTAG 2020: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2020. Food and nutrition security and its resilience to global crises: book of abstracts. Witzenhausen, 2020.
ISBN:  978-3-945266-09-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Virtual conference.
Conteúdo:  In 2016 the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) launched an initiative (movement) entitled 'Rice and Beans: the Brazilian Food' aiming to demonstrate the nutritional importance of diets based on the products rice and beans via the dissemination of customized information about their nutritional and functional aspects. This initiative was released because, in the last decades, the food industry has offered several products and services that reshaped the eating patterns of the population. The substitution of culinary preparations based on fresh or raw grains/cereals of almost ready or semi-ready foods was the consequence of this behaviour of food industries. In Brazil, this change affected the consumption of rice and beans, the staple foods of the population, with negative consequences in economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects. This situation is not restricted to Brazil. The World Health Organization recommends governments to guide populations towards more healthy food choices. The movement 'Rice and Beans: the Brazilian Food' was planned in three stages: 1) consumption diagnostics; 2) evaluation of the data from the first stage by a multidisciplinary team; and 3) disclosure to the population critical points identified in the surveys. The data obtained by diagnosis was carried out with consumers in the states of Goias and Mato Grosso. The diagnosis identified aspects related to changes in eating habits that affect the consumption of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food culture; Nutrition security; Sustainable diets.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Dieta; Saúde Pública; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food consumption; Food security; Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217544/1/Tropentag-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35940 - 1UPCAA - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional